人事处
站内搜索:
 
首页机构设置通知公告工作动态招聘信息规章制度办事指南人才风采下载专栏教师发展中心
工作动态
 工作动态 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
 
“赣鄱英才555工程”高端柔性人才、中国人民大学教授郭国庆来我校讲学
2017-05-19 13:09 佚名  未知 审核人:

    1010日晚,赣鄱英才555工程高端柔性人才、中国人民大学教授郭国庆在图书馆学术报告厅作了题为营销理论新动向的学术报告。讲座由经管学院党委书记、院长彭频主持。
    
讲座伊始,郭国庆以探寻“Markting”一词的由来为切入点,就营销理论的新动向及发展进行了解析,进一步理清营销概念和营销学的发展脉络。他首先指出,现在的营销学是建立在经济科学、管理科学、现代科技基础上的学科,理工科的一些概念与方法与营销也可联系起来,强调了各种学科之间相互包容、相互融合的特点。当谈到营销理论的新动态及发展时,郭国庆围绕着服务营销、新技术营销、社会营销三个方面进行了详细分析,还指出了商品价格的确定不是单纯依据供求关系,而是要综合考虑竞争、需求、成本、战略等方面的因素。
    
接着,郭国庆用图文并茂的方式详细地介绍了零售巨头沃尔玛百货策略行动系统,包括乡村包围城市高价战略给予员工优厚待遇等营销方法。他先从沃尔玛选址、定价、物流配制等方面剖析沃尔玛的行动优势,并强调了沃尔玛对供应商、企业员工采取的人性化待遇所产生的巨大影响,启发大家要注重营销方式的创新、关注科学技术的发展,同时也应需要注重伦理道德。郭国庆说,学习营销必须紧跟高新科技的步伐,尤其是高新信息技术,这样才能利用更好的工具实现营销创意和降低营销成本。最后,郭国庆呼吁大家学习国内外优秀企业的营销方式,培养自身责任感,不做危害社会利益的营销。
    
讲座结束后,郭国庆就同学们提出的问题一一做了解答。

 

关闭窗口

江西理工大学人事处  地址:江西省赣州市红旗大道86号
电话:0797-8312390  邮编:341000