人事处
站内搜索:
 
首页机构设置通知公告工作动态招聘信息规章制度办事指南人才风采下载专栏教师发展中心
通知公告
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于组织教师参加暑期新工科师资培训的通知
2018-06-25 08:24   审核人:

各学院(校区):

国家正在大力推进新工科的建设,以适应国家创新驱动发展战略对工程教育提出的新要求。2017年,教育部分别在复旦大学、天津大学和北京分别召开了高校新工科建设研讨会、综合性高校组工作会,新工科研究与实践专家组成立工作会议,形成了新工科建设三部曲——“复旦共识”、“天大行动”、“北京指南”,掀起了高等教育新工科建设的新热潮。2018年,教育部新工科建设将实施“十百万”计划:面向人工智能、大数据、云计算、区块链、智能制造、机器人、集成电路、网络空间安全等新兴领域推出10种新兴领域专业课程体系,建设100门新工科课程资源库与在线开放课程,培训至少1万名工科教师。

近期,信息技术新工科产学研联盟围绕信息技术学科前沿领域和产业交叉技术,组织高校教育专家和企业研发工程师,为高校教师搭建学习和实践产业前沿技术的培训平台,制定了暑期信息技术领域新工科师资培训计划(详见培训主题链接)。根据我校教师发展与能力提升2018年度工作安排,学校拟选派一批骨干教师参加专题培训,以进一步提升我校理工科教师的新工科教育教学能力,掌握人工智能、大数据、智能制造、网络空间安全等新兴领域的知识和技术,现就选派工作相关事宜通知如下:

一、培训主题、地点和时间

培训主题

培训地点

培训时间

智能与系统国际班

北京

7月4-6日

云计算技术-宁夏大学

宁夏大学中卫校区

7月8-12日

人工智能-哈尔滨

哈尔滨工业大学

7月11-13日

网络测试技术

温州大学

7月11-15日

面向对象设计与构造

北京航空航天大学

7月12-16日

网络工程新工科专业建设

温州大学

7月14-16日

人工智能-广州

华南理工大学

7月25-27日

操作系统课程设计

北京航空航天大学

7月27-29日

大数据技术-哈尔滨

东北林业大学

7月30日-8月16日

软件开发云-昆明

云南大学

7月30日-8月4日

大数据技术-昆明

云南大学

7月30日-8月4日

计算机组成CPU工程化方法

北京航空航天大学

8月2-5日

大数据技术-杭州

杭州

8月6-10日

物联网技术-上海

上海交通大学

8月11-16日

云计算技术-北京

北京理工大学

8月13-18日

网络安全运营技术

西南石油大学

8月25-30日

二、选派对象及名额

请相关学院积极组织教师参训,每个专题学校拟推荐2-3人,对已开设或准备开设人工智能、大数据、智能制造、网络空间安全等新兴领域课程的教师优先选派。

三、选派要求

1.因各专题名额有限,请各学院在6月29日前将拟参加培训的教师人选排序推荐到学校教师发展中心汇总,请拟参加培训的教师可尽快与培训点预约联系,联系方式可以从培训主题中的链接进入。

2.培训结束后,要把培训总结报学校教师发展中心存档(1500字左右),应结合培训内容在本单位做汇报交流。

3.经由学校选派的教师,培训费及往返路费从学校师资培训经费列支报销。

4.南昌校区和应科院由校区自行选派。

联系人:胡雪妍  0797-8312217

 

 

                    教师发展中心、教务处

2018年6月23日

关闭窗口

江西理工大学人事处  地址:江西省赣州市红旗大道86号
电话:0797-8312390  邮编:341000