人事处
站内搜索:
 
首页机构设置通知公告工作动态招聘信息规章制度办事指南人才风采下载专栏教师发展中心
通知公告
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于开展2018年国家公派出国留学地方合作项目和青年骨干教师出国研修项目选派工作的通知
2018-03-09 17:04   审核人:

各学院(校区)、各有关单位:

2018年国家留学基金委实施国家公派出国留学地方合作项目和青年骨干教师出国研修项目已正式启动。为了继续做好今年的留学基金申报推荐工作,结合我校全面推行教师发展计划,加强对人才的培养力度,现根据国家留学基金委的工作要求,将两个项目申报工作有关事项通知如下。请各单位积极组织和选拔优秀教师参加出国项目的选派。同时,学校对于已经申报了2018年国家留学基金委面上项目但未被录取的申请人优先推荐。

一、 地方合作项目

1.1 选派计划

申报名额为6人。访问学者的留学期限为3-12个月(建议6个月或12个月)。资助内容包括一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金,资助标准按照国家公派留学现行标准执行。项目所需经费由国家留学基金与江西省共同承担。

1.2选拔范围及条件

1申请人选必须符合国家留学基金委发布的《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》和《2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》(见附件1的基本申请条件和类别条件。

2申请人员应符合申报出国留学外语条件(见附件2,外语水平未达到条件者,如系所在单位业务骨干并获得单位重点推荐,亦可申请,但须提供可以反映其外语水平的外语考试成绩证明,如WSK/TOEFL/IELTS考试成绩单复印件等。

1.3 选派流程

1)个人申请:申请人书写个人申请书一份,由所在单位领导签字,部门盖章后,于3月30日前交至人事处302室师资管理培训科。经校内评审,公示后,通知候选人网上申报。

2)网上申报:候选人登陆国家留学基金网站国家公派留学管理信息平台,按西部地区人才培养特别项目网上申报指南填写申请表(报名网址:http://apply.csc.edu.cn),网上受理时间为201841-410日。

(3)材料上交:请严格按照《2018年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目申请材料及说明》见附件3来准备相关材料并将纸质材料(网报申请表及附件、单位推荐意见、重点推荐函)单面打印或复印(一式一份,不装订,可用回形针夹住),于2018411日前交至人事处,并将材料电子版或扫描版发送至人事处邹杨君OA邮箱。

1.4 注意事项:

12018年的录取人员的留学资格有效期保留至2019930日,逾期自动取消;

2申请时须提交国外大学或科研机构的正式邀请函,且邀请函中邀请开学留学时间应在20189月至20199月间。

3申请人应选择教育科技水平高的国家和学校留学,留学国别、留学单位、留学身份和留学期限一经录取均不能更改。

二、 青年骨干教师出国研修项目

2.1选派期限及资助内容

本次选派不限定名额,学校将根据申请人员实际情况推荐人选。访问学者的留学期限为3-12个月(建议6个月或12个月)。资助内容包括留学期间奖学金生活费和一次往返国际旅费,资助标准按照国家公派留学现行标准执行。项目所需经费由国家留学基金与学校按1:1配套比例共同承担。

2.2  选派学科及对象

理工科专业优先,优先推荐特色领域研究平台、重点学科及重点建设创新团队成员。

2.3  选派人员条件

1)热爱祖国,具有良好的政治思想素质,无违法违纪记录,身心健康。

2)学校在岗从事教学科研工作的优秀青年骨干,正式申请时需完成学位进修后在校工作须满两年,年龄不超过45周岁(197241日以后出生),具有扎实的专业基础和较强的教学科研能力。

3)具备良好的外语水平,申请前应达到国家留学基金资助出国留学外语条件规定的合格标准。

4)与国外高水平院校、科研机构建立良好的联系,于201841日前获得国外大学(科研机构)的正式邀请函(注:邀请函中的出国日期须在20181231日前)。

5)申请人须有在研的教学科研项目或研究课题,出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。

6)为保证更多教学科研人员获得出国学习提高的机会,曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,原则上不予资助。近两年内曾出国留学的人员,原则上不予资助。已获国家留学基金资助及其他政府公费资助项目但未执行人员不得申请。

2.4  选派流程

1)个人申请:申请人书写个人申请书一份,由所在单位领导签字,部门盖章后,于330日前交至人事处302室师资管理培训科。经校内评审,公示后,通知候选人网上申报。

2)网上申报:候选人登陆http://apply.csc.edu.cn进行网上报名,网上受理时间为201841-415日。

3)材料上交:请严格按照《2018年高等学校青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明》来准备相关材料(见附件4)。并将纸质材料(网报申请表及附件、《依托科研项目或课题研究选派情况统计表》(见附件5)、专家评审意见表(见附件6,由三位专家填写在同一份表格上并签名)、单位推荐意见)一式一份于2018415日前交至人事处,并将材料电子版或扫描版发送至人事处邹杨君OA邮箱。

2.5 录取及派出

1)项目的其他信息请查阅《2018年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》(见附件7);

2)录取结果预计将于20186月揭晓,被录取人员的留学资格有效期均保留至20181231日。凡未按期派出者,留学资格自动取消。

3)被录取的留学人员派出前须与学校签订《江西理工大学公派出国留学协议书》,并认真履行协议约定;学校将根据《江西理工大学教职工出国研修管理办法》(理工发[2013]87号文)规范教职工出国管理和服务工作。

 

联系人:胡雪妍、邹杨君 电话:0797-8312218

附件:

1、《2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》

2、国家公派留学访问学者类别外语合格条件

3、《2018年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目申请材料及说明》

4、《2018年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明》

  5、《依托科研项目或课题研究选派情况统计表》

  6、《专家评审意见表》

  7、《2018年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》

 人事处

   201837

 

 

 

 

附件【下发通知.rar已下载
关闭窗口

江西理工大学人事处  地址:江西省赣州市红旗大道86号
电话:0797-8312390  邮编:341000