人事处
站内搜索:
 
首页机构设置通知公告工作动态招聘信息规章制度办事指南人才风采下载专栏教师发展中心
通知公告
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于做好教育部2018年中西部高校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知
2018-03-26 15:59   审核人:

各学院(校区),各处室,所属各单位:

根据《关于转发《教育部教师工作司关于做好2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》的通知》(赣教高字〔201819)文件要求,现就做好我校2018年中西部高校青年骨干教师国内访问学者选派工作的有关事项通知如下:

一、 推荐名额

全省推荐名额:49名(其中5名为学科教学论教师)。

二、 选派条件

1.政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力。

2.年龄不超过40周岁,且符合以下条件之一:

(1)从事教学科研工作5年以上,具有副高及以上专业技术职务;

(2)已列入本校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

(3)具备研究生导师资格。

对有突出创新能力和培养潜力的研究生导师,年龄可放宽至45周岁以下。

三、资助方式

2018年中西部高校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政拨款和学校联合资助。中央财政专项资助标准为每人每学年8000元,学校资助按照《江西理工大学教职工进修培训管理办法(试行)》(理工发〔  20139号)文件规定执行。

四、申报程序及时间安排

1.各单位根据青年骨干教师培养计划,选拔符合条件、有发展潜力、急需培养的优秀人才进行推荐。

以排序方式上报《教育部访学各高校上交一览表》(以下简称《一览表》,详见附件1)。

2.申请人须提前登录“教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页”(http://www.train.whu.edu.cn/),查找接受访学学校和导师,并与导师进行沟通了解,征得导师同意后,填写《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》,详见附件2),并将纸质版《推荐表》12份于415日前交至所在单位。

3.各单位将填写好的纸质版《一览表》1份、《推荐表》2份于418日前交人事处302室师资管理培训科,电子版发送至邹杨君OA邮箱。

4.4月20日前学校确定推荐人选,报送至江西省高校师资培训中心。

联系人:邹杨君、胡雪妍 0797-8312218

附件:1.中西部青年骨干教师国内访问学者推荐表

2.教育部访学各高校上交一览表

3. 关于转发《教育部教师工作司关于做好2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》的通知

 

                           人事处

                             2018年326

 

附件【2018国内访学附件.rar已下载
关闭窗口

江西理工大学人事处  地址:江西省赣州市红旗大道86号
电话:0797-8312390  邮编:341000