人事处
站内搜索:
 
首页机构设置通知公告工作动态招聘信息规章制度办事指南人才风采下载专栏教师发展中心
通知公告
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于开展2018年“西部之光”访问学者选派工作的通知
2018-04-16 16:54   审核人:

各学院(校区)、工程研究院:

根据江西省委组织部《关于征集2018年“西部之光”访问学者选派需求的通知》精神(正式文件待下发),现就开展我校2018年“西部之光”访问学者选派工作的有关事项通知如下:

一、推荐名额与研修时间

根据江西省委组织部安排,我校推荐名额为1人,研修时间统一确定为1年。

二、选派对象条件

应为省内重点产业发展、重点学科建设所需的青年科研骨干人才,以及江西经济社会发展急需紧缺的专业技术人才,并同时具备以下条件。

1、政治素质好,有强烈的事业心,责任感和长期扎根艰苦地区、服务江西发展的精神,有良好的思想品德、职业道德;

2、年龄在40周岁以下,身体健康;

3、一般具有副高级以上专业技术职务;

4、专业基础扎实、科研能力较强,有明确的研修项目或合作课题。

同等条件下,入选省“百千万人才工程”、“主要学科技术和技术带头人”和“杰出青年人才”等培养计划的人选,正在承担省级以上重要科研课题的人员,省优势科技创新团队的骨干人员,以及重点产业和企业的科技人员优先推荐。

三、 选派程序

采用个人申请、所在单位推荐、集中评审、学校审定的程序,择优按需确定推荐人选。申报人填写《“西部之光”访问学者申请表》、《“西部之光”访问学者推荐人选汇总表》,连同电子文档于4月20日前交至人事处师资管理培训科邹杨君处。经学校研究审定后确定推荐人选,报送江西省委组织部。

四、 有关要求

1、选派原则:选派人员向教学科研和生产一线倾斜。

2、“西部之光”接收单位包括中央和国家机关有关部委及东部地区所属研究机构、重点院校、医疗卫生机构、国有企业等单位。

3、拟选派学者结合自身研修需要,提出2个意向研修单位及导师,便于上级组织部门统筹考虑。有条件的学者,可以提前与想研修的导师取得联系,确认导师是否有时间、名额或相关课题,以方便接收单位落实导师接收事宜,提高选派工作的效率。

4、研修期间,访问学者的工作原则上与学校工作岗位任务脱钩,需严格遵守接收单位的各项规章制度,服从接收单位的统一安排。

联系人:邹杨君 胡雪妍

联系电话(传真):  0797-8312218

 

附件:1.“西部之光”访问学者申请表

2.2018年“西部之光”访问学者推荐人选汇总表

 

                                    党委组织部 人事处

                                        2018年4月16日

 

 

 

 

 

附件【西部之光(20180416153720).rar已下载
关闭窗口

江西理工大学人事处  地址:江西省赣州市红旗大道86号
电话:0797-8312390  邮编:341000