人事处
站内搜索:
 
首页机构设置通知公告工作动态招聘信息规章制度办事指南人才风采下载专栏教师发展中心
通知公告
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于组织申报2018年国家公派出国留学项目的预告
2017-12-13 15:33   审核人:

各学院(校区)、工程研究院:

《江西理工大学专业技术资格申报条件(2017年修订版)》已经公布,自2020年起,学校主体学科的申报人员,在规定的资历终算截止时间内未满45周岁正常申报教授人员须具有累计一年以上国外研修经历,未满35周岁正常申报副教授人员须具有6个月以上国外研修经历。2018年国家留学基金委公派出国留学项目将陆续开放申报,其中“面上项目”申报系统将于2018年1月5-15日开通。为方便教师提前做好申报准备,现将有关事项预告如下:

一、申报条件

申请人应符合《2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》(因2018年留金委选派通知还未公布,有意者可参考2017年选派办法,详见附件1)、《江西理工大学教职工出国研修管理办法》(附件2)中规定的申请条件。

二、申请材料

结合历年申报经验,申报者应在2018年1月5日前准备好以下材料:

(1)国外单位正式邀请信,内容须包括申请人基本信息(姓名、国内单位等)、留学身份(高级研究学者/访问学者/博士后)、留学期限(明确到留学起止年月,派出时间必须在2018年12月31日之前)、留学专业、课题或研究方向、资金资助情况、外方负责人签字与联系方式;

(2)外语水平证明具体要求详见《国家公派留学访问学者类别外语合格条件》(附件3)),申请时外语水平未达到条件者,如单位重点推荐,亦可申请,但须提供可以反映其外语水平的证明,若被录取后,须参加教育部指定出国留学人员相关语种培训或自行参加相关外语考试,获得相关成绩或证书方可派出。同等条件下,优先考虑申请时外语水平合格者。

(3)外方合作者简历(须包括国外合作者的教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过一页。国外合作者简历应由其本人提供并签字)。

上述是对申请结果有重要影响作用和准备较耗时、较困难的申请材料,其他申请材料可参考2017年访学项目材料清单(详见附件4)。

三、申报时间及程序

1.申请人需联系国外受理院校,并在上报申请材料之前取得国外单位正式邀请信和外方合作者简历。

2.申请人需提出个人书面申请,经所在部门同意后,于2017年12月30日前交至人事处备案,以便学校审批。

申请人是学院(校区)教师的,需在申请书上签署所在教研室及学院(校区)同意意见;申请人是处级领导干部的,需在申请书上签署本部门及组织部同意意见,并征得分管校领导同意。

3. 网上报名时间为2018年1月5日-15日,学校审批通过的申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照网报材料要求准备扫描上传。

完成提交后,下载并单面打印《出国留学申请表》,贴证件照片。(在系统中多次修改信息并提交的,请注意检查打印出来的纸质表上的序列号是否与系统里的一致。)

草拟“单位推荐意见”。外语水平未达标者还需草拟《重点推荐意见函》。

将上述材料一式一份于2018年1月10日前交人事处(所有纸质材料均需单面打印或复印),同时将《出国留学申请表》和草拟的“意见”电子版发送至人事处邹杨君OA邮箱中。

4. 人事处汇总材料,报学校审定后,于2018年1月15日前报至省教育厅。

联系人:邹杨君, 8312218

地点:办公楼302室

 

人事处

2018年12月13日

附件:

1.《2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》

2.《江西理工大学教职工出国研修管理办法》(理工发〔2013〕87号)

3. 国家公派留学访问学者类别外语合格条件

4. 2017年高研访学项目材料清单

 

附件【关于准备2018年国家公派留学项目申报工作的预告通知及附件.rar已下载
关闭窗口

江西理工大学人事处  地址:江西省赣州市红旗大道86号
电话:0797-8312390  邮编:341000