人事处
站内搜索:
 
首页机构设置通知公告工作动态招聘信息规章制度办事指南人才风采下载专栏教师发展中心
通知公告
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于做好2017年度暑期中青年教师工程实践培训的通知
2017-06-08 10:51   审核人:

关于做好2017年度暑期中青年教师工程实践培训的通知

各学院(校区),各处室,所属各单位:

根据《关于印发<江西理工大学“教师发展与能力提升支持计划”实施办法(试行)>的通知》(理工发〔2016〕22号)和《关于印发<江西理工大学专业技术资格条件(2012年修订版)>的通知》(理工发〔2012〕35号)等文件精神,为做好我校中青年教师赴企事业单位进行工程实践培训(简称工程实训)工作,现将2017年度暑期教师参加工程实训的相关事宜通知如下:

一、实训目的

1.有利于实现专业理论知识结合工程实践,工程实践培训促进专业理论水平提高的目标。

2.有利于让中青年教师全面了解和掌握该专业(行业)当前的发展状况、先进生产工艺与流程、先进设备与技术水平等。

3.有利于通过工程实践的积累进一步提高我校教师教育教学能力和科研水平。

二、总体要求

1.学校已将教师个人工程实践经历纳入专业技术资格评审的必备条件之一,同时也将部门选派教师参加工程实训情况纳入到年度目标考核指标体系。请各单位开展好参训教师的选派工作,无实训经历的新到岗青年教师应优先选派。

2.经审批参加实训的教师在完成既定的实训计划后,应向学院(校区)提交能反映实训过程和效果的总结报告1份(教研室和学院签字盖章),《工程实训考核表》(见附件1)1份、实训工作现场照片(电子照或纸质照)5张。

三、选派时间

本次工程实践训练时间原则上安排在暑期,教师可根据实践训练、科研工作进展以及承担的教学任务情况,经学校批准后可与实践单位协商延长参加工程实训的时间。

四、选派形式

由学院(校区)或教师个人自行联系工程实践训练单位,拟参加工程实践训练的单位应该是本人从事专业领域内有技术优势或管理水平的企事业单位(包括科研院所、政府部门)

五、选派程序

1.个人申请。请各位教师根据自身教学、科研等情况,结合目前课程设计、实习等日程安排,确定需参加工程实训的形式,确定实训单位、研究方向、时间安排等,将拟参加工程实训的申请交所属学院(校区)。

2.单位推荐。请各学院(校区)根据教师申请情况,积极推荐、选派出业务水平较高,实训愿望强烈,综合素质较好的人选,汇总填写《江西理工大学中青年教师参加工程实训人员登记表》(附件2),于7月7日前报学校人事处备案。

3.学校派出。

经个人申请、教研室推荐、所在学院同意,并报人事处汇总,由人事处会同教务处等职能部门审批、备案后,原则上都同意派出。

六、待遇和考核

1.经学校批准参加工程实践训练人员,工程实践培训期间表现良好,达到培训目的和效果,培训结束返校工作后,相关待遇按《江西理工大学教职工进修培训管理办法(试行)》(理工发﹝2013﹞9号)执行。

2.未经学校批准、备案者,或经学校批准但实训期间态度不端正、工作敷衍了事、实训效果不明显者,或未按规定提交相关实训经历(效果)证明材料者,实训费用自理,实训经历学校不予认可。

3.教师因实训工作给学校造成负面影响者,其年度考核按基本合格或不合格处理,情节严重的按学校相关规定处理。

联系人:许艺玲,8312135。

附件:

1.《江西理工大学中青年教师工程实践训练考核表》

2.《江西理工大学中青年教师参加工程实训人员登记表》

                                                    人事处

2017年6月8日

 

附件【附件.zip已下载
关闭窗口

江西理工大学人事处  地址:江西省赣州市红旗大道86号
电话:0797-8312390  邮编:341000