人事处
站内搜索:
 
首页机构设置通知公告工作动态招聘信息规章制度办事指南人才风采下载专栏教师发展中心
通知公告
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于开展2017年第二批青年骨干教师出国研修项目选派工作的通知
2017-08-09 10:33   审核人:

关于开展2017年第二批青年骨干教师出国研修项目

选派工作的通知

各学院(校区)、工程研究院:

国家留学基金委高等学校青年骨干教师出国研修项目简称“青骨项目”,分为“访问学者研修项目”和“行政管理人员出国研修项目”两类。根据国家留学基金委的工作安排,现就我校今年第二批青骨项目选拔事宜通知如下:

一、访问学者研修项目选拔

(一)选派类别及资助期限。访问学者的留学期限为3-12个月(建议6个月或12个月)。

(二)选派专业及资助内容。理工科专业优先,优先推荐特色领域研究平台、重点学科及重点建设创新团队成员。资助内容包括留学期间奖学金生活费和一次往返国际旅费,资助标准按照国家公派留学现行标准执行。项目所需经费由国家留学基金与学校按1:1配套比例共同承担。

(三)申请条件

1.热爱祖国,具有良好的政治思想素质,无违法违纪记录,身心健康。

2.学校在岗从事教学科研工作的优秀青年骨干,正式申请时在校工作须满两年,年龄不超过45周岁(197191日以后出生),具有扎实的专业基础和较强的教学科研能力。

3.具备良好的外语水平,申请前应达到国家留学基金资助出国留学外语条件规定的合格标准(附件1.1)。

4.与国外高水平院校、科研机构建立良好的联系,于201791日前获得国外大学(科研机构)的正式邀请函(注:邀请函中的出国日期须在20171231日前)。

5.申请人须有在研的教学科研项目或研究课题,出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。

6.为保证更多教学科研人员获得出国学习提高的机会,曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,原则上不予资助。近两年内曾出国留学的人员,原则上不予资助。已获国家留学基金资助及其他政府公费资助项目但未执行人员不得申请。

(四)选拔办法

1.选派程序:采取个人申请、所在单位推荐、校内评审、公示、网上报名、学校受理推荐、国家留学基金委组织专家评审、录取的程序,见选派办法及流程(附件1.2及附件1.3)。

2.教师个人申请。填写《2017年申报国家留金委“青年骨干教师出国研修项目”审批表》(附件1.4),交所在单位审核并签署推荐意见,于823日前交人事处。

3.教师填写《依托科研项目或课题研究选派情况统计表》(附件1.5),823日前发送至人事处邹杨君OA邮箱。

4.校内评审。学校将审批结果进行公示。

5.学校确定的候选人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,按照(附件1.6)要求准备书面材料一份,910日前提交人事处。

6.候选人根据《出国留学申请单位推荐意见》(附件1.7)要求,草拟500字以内单位推荐意见,910日前将推荐意见word文档发送至人事处邹杨君OA邮箱。

7.所在单位填写《专家评审意见表》(附件1.8),由三位本学科专家对申请人的学术水平和研修计划进行评价,给出综合意见,请三位专家在同一份表格上签字,910日前提交人事处。

8.学校受理推荐:学校审核推荐人选网报信息和提交材料,920日前,向留学基金委提交推荐公函和材料。

二、行政管理人员研修项目选拔

(一)申请条件及选派办法

1. 申请人应符合《2017留学基金委资助出国人员选拔简章》,《2017高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》规定的申请条件。

2. 选派办法参照《2018年高等教育行政管理人员出国研修选派办法》(附件2.1)。

3.申请人为我校副处及以上级别(须任副处级满3年及以上)。

4.申请人申报的项目类别为“人力资源管理、综合行政管理”、“教务、学生、研究生管理”、“发展规划和科研管理”,“财务与国有资产管理、后勤管理”。

5.申请人应具有相应外语水平(申请时提供外语水平证明材料,附件2.2供参考)。

6.不需要提供邀请函,派出渠道由基金委统一安排。

(二)申请方式及材料受理截止时间

1.符合条件者请填写《国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目(高教行政管理类)申请表》(见附件2.3),一式一份,经所在部门主要领导签字并加盖公章,于823日交人事处。

2.学校确定的候选人于91日~10日期间登录国家公派留学信息管理系统完成网上申报。按选派办法中“申请材料”的要求准备完整纸质申报材料(一式三份)。

三、网报、派出及管理

1.网报和派出时间:留学基金委网报时间为 91-10日,访问学者研修项目的出国资格有效期保留至2018331日,拟安排在20171231日前出国者优先。行政管理人员出国研修项目的出国时间原则上按《2018年高等教育行政管理人员出国研修选派办法》由国家统一组织集中派出。

2.对出国人员的管理按照“签约派出”的办法。教师出国前须与学校签订《公派出国留学协议》,并认真履行协议约定。

3.出国期间严格执行留学基金委《关于加强对国家公派访问学者出国留学期间管理工作的函》(附件3)的要求,杜绝“只访不学”和“携带配偶和子女一同游学”等现象。

4.国家留学基金委《2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》可登录http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/754(国家留学基金委网站)。

联系人:邹杨君 电话:8312218

附件:

1、访问学者研修项目附件

1.1  国家公派留学访问学者类别外语合格条件

1.2  2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法

1.3  高校合作项目选派工作流程

1.4  江西理工大学“青年骨干教师出国研修项目”审批表

1.5 《依托科研项目或课题研究选派情况统计表》

1.6 2017年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明

1.7 《出国留学申请单位推荐意见》

1.8 《专家评审意见表》

2、行政管理人员出国研修项目附件

2.1 2018年高等教育行政管理人员出国研修选派办法》

2.2 国家公派留学访问学者类别外语合格条件

2.3《国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目(高教行政管理类)申请表》

3、《关于加强对国家公派访问学者出国留学期间管理工作的函》

 

                                          人事处

                                                         201789

附件【2017年第二批青骨项目通知及附件.rar已下载
关闭窗口

江西理工大学人事处  地址:江西省赣州市红旗大道86号
电话:0797-8312390  邮编:341000